Пуэрто Банус


Пуэрто-Банус... Город роскоши и богатства, золотых кошельков и белоснежных яхт. Магнит для самых богатых и знатных людей Европы. Здесь можно встретить известных певцов и актеров, аравийских принцев и арабских шейхов, владельцев мировых корпораций и всемирно известных брендов. "Испанский Сан-Тропе" – так иногда называют Пуэрто-Банус, но он не требует сравнений и аналогий, т.к. является неповторимой жемчужиной на ожерелье лучших мест отдыха Европы и вожделенной добычей среди охотников за приобретением недвижимости в Испании.

Пуэрто-Банус – город в Андалусии, расположенный на побережье Коста дель Соль в 10 минутах езды от Марбельи и знаменитой "золотой мили", где красуются виллы обладателей многомиллионых состояний.

История города началась в августе 1970 года с легендарной вечеринки, устроенной на побережье Марбельи богатым предпринимателем Хосе Банусом (город, к слову сказать, унаследовал часть его имени). Вечеринка была приурочена окончанию строительства роскошной гавани для яхт. Гостей своим пением услаждал Хулио Иглесиас, тогда еще восходящая звезда испанской эстрады. Дорогие гости – Грейс Келли и ее супруг, князь Монако Ренье – любовались новой пристанью в компании режиссера Романа Полански и владельца "Плейбоя" Хью Хефнера. Именно эта вечеринка положила начало обустройству нового городка в пригороде Марбельи и гламурной жизни, которая до сегодняшнего дня не затихает ни на минуту.

Пуэрто-Банус, одно из лучших предложений на рынке недвижимости Испании, в качестве места для жизни выбрали многие звезды Голливуда, олигархи и власть имущие. Однако город пользуется популярностью не только в среде сливок общества. Сюда приезжают тысячи туристов, жаждущих попасть под денежный дождь и почувствовать себя приобщенными к элитной жизни. Они снимают квартиры, арендуют автомобили и яхты, оставляют свои сбережения в бутиках, ночных клубах и ресторанах, чтобы ощутить себя хоть немного миллионерами. При такой туристической специализации не удивительно, что в небольшом по размерам Пуэрто-Банусе насчитывается сотня дизайнерских бутиков, полсотни ресторанов и столько же баров.

Главной достопримечательностью города является, конечно же, грандиозная марина, стоянка для яхт, расчитанная на 900 швартовочных мест. Она заполнена круглый год, так как климат здесь - крайне мягкий и температура даже зимой не опускается ниже +20°С. Правда, большая часть лодок редко снимается с якоря. Порой выходят они в открытое море лишь раз-два в году, являясь для своих владельцев, скорее, символом статуса, чем средством передвижения или местом для отдыха.

Пуэрто-Банус особо чествует русских туристов, отличающихся широтой души и неуемной щедростью, без которых в городе миллионеров - делать нечего. Специально для них здесь выпускают русскоязычные журналы, а в универмагах работают русскоговорящие шоппинг-ассистенты. Не обошел своим вниманием Пуэрто-Банус и Зураб Церетели, статуя авторства которого украшает въезд в город. Местные жители придумали ей шуточное название "Русский, впервые увидевший море".

Жизнь фешенебельного Пуэрто-Бануса славится, конечно же, и своим шоппингом. Владельцы бутиков Dior, Chanel, Prada и других мировых брендов привлекают роскошных модниц эксклюзивными предложениями последних коллекций. За день здесь можно потратить не один десяток тысяч евро. Если же бюджет семьи позволяет более солидные траты, в Пуэрто-Банусе можно без листа ожидания приобрести автомобиль Lamborgini, Ferrari, Porsche, Aston Martin, Bentley или Rolls-Royce.

Любители кулинарных изысков испанской кухни с удовольствием проводят время в ресторанчиках на набережной. До самого заката жители и гости города неспешно обедают, наслаждаясь живописным видом покачивающихся на воде яхт и звуками живой музыки. Ночные клубы открывают двери своим гостям лишь к двум часам ночи. Пристанище здесь найдут люди разного достатка. Возле порта находятся дискотеки среднего уровня, попасть на которые может каждый, кто прилично одет. Для гламурных мест требуется более жесткий дресскод. Здесь уже не обойтись без автомобиля и некоторого количества купюр. К таким клубам относится, например, Olivia Valere, где на танцполе вполне можно столкнуться с Криштиану Рональду, или Nikki Beach, известный своим жестким фейс-контролем и безумными пляжными вечеринками.

По истечении бессонной клубной ночи любители морского отдыха постепенно подтягиваются к порту, отправляясь понежиться под солнышком за несколько километров от берега. Предпочитающих же "сухопутный" отдых ждет гольф. Между Пуэрто-Банусом и Марбельей находится самое большое в Европе количество гольф-полей на один квадратный метр. В самый дорогой из них – La Quinta Golf & Country Club – приезжал играть в гольф сам принц Чарльз. Невероятной красоты поле на 27 лунок на фоне горного ландшафта создает неповторимую атмосферу, а иллюминация из 27 фонарей позволяет играть до глубокой ночи.

Чтобы позволить себе подобную жизнь – необязательно быть нефтяным магнатом. Дневная стоимость арендованной яхты с шестью членами экипажа колеблется в пределах двух тысяч евро. Игра в гольф или морская рыбалка тоже вряд ли разорят бизнесмена среднего звена, а вместо дворца можно снять небольшую виллу с видом на море, чтобы хотя бы раз в год почувствовать себя полноправным участником ярмарки тщеславия под названием Пуэрто-Банус.

Тех же, кому претит статус гостя на этом празднике жизни и кто готов войти в него в роли хозяина, ждут заманчивые варианты. Найти свой "дом мечты" не составит никакого труда в обилии предложений о покупке недвижимости на побережье Коста дель Соль.













  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella