Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Иностранцы активно скупают заброшенные испанские деревни


03/04/2013

Среди покупателей заброшенных деревень, которых в Испании, по данным Национального института статистики, насчитывается в настоящее время более трех тысяч, 90% — иностранцы, сообщает испанская газета «El Mundo».

В последние месяцы среди клиентов фирм, занимающихся продажей заброшенных деревень, преобладают британцы, немцы, бельгийцы и норвежцы. Доля покупателей среди самих испанцев с прошлого года снизилась с 50% до 10%.

В Галисии находятся 1402 заброшенных деревень, то есть почти половина из всех зарегистрированных в стране. При этом цены на них значительно ниже, чем в других регионах. «То, что в Галисии вы купите за 100 тыс. евро, в других местах будет стоить миллион», — цитирует газета представителя сайта Aldeias Abandonadas, наиболее активно работающего в этом направлении.

Цены на предложения по Астурии, областям Кастилия и Леон, Кастилия — Ла-Манча будут немного выше. Самые дорогие — Андалусия и Каталония, где цены начинаются от 250 тыс. евро.

Места испанцев, перебирающихся из деревень в города, готовы занять граждане других стран, считающие приобретение целой деревни с домами и хозяйственными постройками хорошим вложением средств. Местные власти видят в этом процессе не только шанс на спасение «умирающих» деревень, но и возможность для развития сельского туризма.

Стоит отметить, что эта тенденция, связанная с продажей целых населенных пунктов, характерна не только для Испании, где полгода назад власти выставили на продажу 40 заброшенных деревень. Она становится актуальной для Германии, Франции, США.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella