Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Где планируют отдыхать россияне в новом туристическом сезоне?


18/04/2013

Грядет новый туристический сезон и уже сегодня туристические компании задаются вопросом: "Куда в этом году направит свой взор русский турист? Не изменит ли он полюбившейся Испании?".

Когда люди планируют свой летний отдых, они, как правило, ищут страну, которая обязательно омывается морем, имеет интересную историю и богатый арсенал достопримечательных мест. Испания идеально удовлетворяет всем этим требованиям. Ее береговая линия растянулась почти на 5000 км, а число пляжей приближается к отметке 2000. По числу мест, внесенных в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО - это вторая страна в мире (после Италии). Если же говорить о финансовой доступности посещения испанской земли, то и здесь стоимость турпредложений - более приемлема по сравнению с иноземными конкурентами. Вследствие экономического и финансового кризиса за последний год произошло существенное снижение цен в отелях, ресторанах и развлекательных центрах.

Традиционно земля тореодоров входила в число излюбленных мест отдыха скандинавов, немцев и французов. Многие туристы даже обзавелись со временем недвижимостью в Испании. Однако за последние несколько лет европейцев существенно потеснили россияне, которые приезжают сюда как на отдых, так и с целью найти в южных широтах свою вторую родину. Как заявляет Министерство туризма Испании, за последний 2012 год страну посетили 1,17 млн русских туристов, что в 2 раза выше показателя 2011 года. 2013 год ожидается еще более жарким в этом отношении.

Статистика - дело тонкое. С цифрами не поспоришь. Россияне сегодня уверенно занимают первое место среди всех иностранных туристов по числу расходов в течение своего зарубежного отдыха. По оценкам компании Global Blue, которая занимается возвратом НДС за покупки за границей, только в 2011г. отдыхающие из России оставили в странах Европы около 24 млрд долларов. И этот показатель - растет. 31% всех туристических трат уходят на оплату гостиничных услуг, 13% - на питание, 31% - на шоппинг.

Испания является четвертой страной в числе любимых марштуров российских туристов, уступая лишь Турции, Египту и Греции. В основном сюда приезжают представители среднего класса из Москвы и Санкт-Петербурга. Особой популярностью среди россиян пользуются Коста-Брава, Пальма де Майорка, Канарские острова и, конечно же, Коста дель Соль с ее незабываемой Золотой Милей, белоснежной мариной Пуэрто Бануса и роскошными дворцами шейхов.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella