Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Европейцы предпочитают отдыхать в Испании


07/05/2013

Статистическое бюро Eurostat провело исследование на тему предпочтений европейцев, граждан ЕС, в сфере зарубежного туризма. Самым популярным направлением в очередной раз оказалась Испания. Ей отдают предпочтение 13% путешественников. Второе и третье место разделили между собой Италия и Франция (по 9%).

Больше других Испанию любят соседи-португальцы (39%), аристократы-британцы (21%) и романтики-французы (18%). Нередко сюда приезжают также жители северных стран - Ирландии (25%), Норвегии (16%), Дании (13%), Швеции (10%), хотя жалуют испанские курорты и южане-итальянцы (14%) и мальтийцы (7%).

Если же говорить и предпочтениях самих испанцев, то они демонстрируют удивительный патриотизм. Лишь 8% местных жителей пересекают границу, чтобы отдохнуть на чужой земле. Остальные же остаются лояльны любимой Испании. Интересно сравнить этот показатель со среднеевропейским. Так, каждый четвертый житель Евросоюза (24%) предпочитает уезжать на время отдыха из страны, что в 3 раза превышает число эмигрирующих на лето испанцев. Те же, кто все-таки уезжает, чаще выбирают соседние Францию (16%), Португалию (13%) и Италию (12%).

Интересен тот факт, что Испания, столь популярная среди туристов-иностранцев, все чаще обращает их взор к себе, как к оптимальному месту не только для отдыха, но и для жизни. За последнее время наметилась тенденция роста рынка Недвижимости в Испании, причем преимущественно за счет иностранцев. В числе лидеров несколько лет держались скандинавы, немцы и французы, однако за последние годы их существенно потеснили россияне. Видимо, горячая испанская кровь вошла в резонанс с темпераментом русских людей.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella