Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Испания выходит из кризиса


26/06/2013

«Испанский кризис уходит в прошлое», - так оптимистично заявляют специалисты американского агентства Bloomberg, изучающие экономическую ситуацию в стране.

В числе причин, на основании которых делаются столь оптимистические выводы о восстановлении экономики Испании после 6 лет рецессии, упоминаются рекордные показатели экспорта, достигнутые в 2012 году. Оборот компаний, улучшающих качество своей продукции для реализации ее за рубежом в связи с сокращением национального спроса, достиг уровня 223 млрд евро.

Следующими причинами для позитивных оценок экспертов являются сокращение безработицы в стране и уменьшение стоимости финансирования государственного долга.

Однако Bloomberg наряду с позитивной динамикой отмечает и некоторые негативные показатели развития испанской экономики. Прежде всего это высокий уровень дефицита (10,6% объема ВВП), сокращение внутреннего национального спроса и проблемы имиджа испанских марок в показателях надежности и эффективности (за исключением туристической сферы и продажи недвижимости в Испании).

При этом председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что «Испания обладает высоким потенциалом, чтобы стать значимым двигателей европейской экономики».




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella