Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Съемки блокбастера «Форсаж 6» проходили в Испании


01/07/2013

На российские экраны вышел голливудский блокбастер «Форсаж 6», съемки которого на этот раз велись на испанском острове Тенерифе.

В течение 5 недель осени прошлого года на острове работала съемочная группа численностью более 400 человек. Впервые за историю создания «Форсажа» в съемках участвовало несколько единиц военной техники, весом более 60 тонн каждая.

Съемочный процесс проходил в окрестностях Гарачико, Икод-де-лос-Винос, Сан-Хуан-де-ла-Рамбла, Буэнависта-дель-Норте и Гия-де-Исора. На новой скоростной трасс е Адехе-Сантьяго-дель-Тейде снимали традиционные для фильма сцены гонок. Дорога еще не открыта для проезда, т.к. находится в стадии завершения строительства, однако местные власти сделали исключение для съемойной группы «Форсажа». Бюджет фильма составил более 8 млн евро.

Дон Карлос Алонсо Родригес – вице-президент и советник по туризму Правительства Тенерифе – выразил благодарность кинокомпании Universal Pictures, отдавшей предпочтение испанскому острову в качестве съемочной площадки для киноэпопеи «Форсаж». Господин Алонсо отметил: «фильм представляет для нас прекрасную возможность продемонстрировать зрителям достоинства острова и показать его живописные уголки». Тем самым он выразил надежду, что «Форсаж» - не последний фильм, снятый на территории прекрасного Тенерифе.

На острове создан специальный Кинематографический комитет Тенерифе, призваный оказывать поддержку проведению различных съемок. Благодаря этому за последние годы Тенерифе уже не раз служил природными декорациями для масштабных кинопостановок. Комитет консультирует кинематографистов при подборе подходящих для кадров локаций, способствует получению разрешений на съемки, обеспечивает создание необходимых условий для съемочного процесса.

Съемки «Форсажа» оказали благотворное влияние не только на продвижении острова Тенерифе как съемочной площадки, но и на развитие собственной киноиндустрии. Так, Universal Pictures привлекала к работе местную киностудию Sunfilm, взявшую на себя множество функций: от подбора актеров для массовых сцен и эпизодических ролей до обеспечения процесс логистики.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella