Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Испания говорит по-русски


06/07/2013

Привлечением российских туристов серьезно занялись власти Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги. В отелях для туристов из России объявляются специальные скидки, на работу принимается русскоговорящий персонал, меню ресторанов переводится на русский язык, на некоторых магазинах появляются русскоязычные вывески. Да и все большим спросом пользуются интенсивные курсы изучения русского языка, которые обходятся желающим в 200 евро в месяц.

Откуда такой ажиотаж? Дело в том, что туристы из России отличаются широтой души и… кошелька. Они тратят вдвое больше денег, чем приезжие других стран. Так, средний русский ежедневно отдает испанской казне около 160 евро, что за 10-14 дневный отдых составляет свыше 1500 евро. По прогнозам туристических операторов за этот сезон страну посетит не менее миллиона российских туристов. Калькуляция – проста, потому власти и заботятся о том, чтобы гостей из России было побольше, а отдых их был максимально комфортным и запоминающимся.

Как сообщает служба статистики Frontur, в минувшем 2012 году 45% россиян приезжали в Испанию с целью пляжного отдыха. Привлекает туристов также гастрономический, экотуризм и шопинг. Однако наибольшими темпами растет мотив культурного и делового туризма (показатель доходит уже до 18%). Все чаще россиян интересует рынок недвижимости в Испании. Они приезжают на Пиренейский полуостров с целью присмотреть для своей семьи уютный домик или комфортабельную квартиру. Жители России входят в тройку лидеров по покупательной активности недвижимости в Испании. Особой популярностью здесь пользуется автономная область Андалусия, побережье Коста дель Соль.

В южную Испанию, в частности в Малагу, россияне чаще прилетают, предпочитая индивидуальный отдых пакетному туризму. Они самостоятельно покупают авиабилеты, выбирают и бронируют отели, арендуют автомобили и планируют экскурсионные маршруты. Благодаря введению новых прямых авиарейсов в Испанию по индивидуальным путевкам прилетают туристы из Питера, Краснодара, Екатеринбурга и других городов России.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella