Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Автотуризм в Испании


27/07/2013

Главное управление дорожного движения в Испании заявило о существенном сокращении ДТП в стране. Так, число жертв аварий относительно 2010 года уменьшилось на 25%. Если же брать в качестве базы сравнения ХХ век, то за 12 лет нынешнего столетия количество погибших сократилось на 12%. Первая половина 2013 года также подтверждает наметившуюся тенденцию: люди гибнут в авариях гораздо реже. В этом году печальные показатели уменьшились на 23% относительно аналогичного периода предыдущего года.

Анализируя причины столь заметного повышения безопасности на дорогах, эксперты выделяют комплекс мер, повлиявших на улучшение ситуации. Во-первых, это усовершенствование технического состояния автотрасс и систем безопасности автомобилей. Во-вторых, существенное ужесточение системы штрафов за нарушение правил дорожного движения. Ну и, конечно же, повышение общего уровня сознательности и автомобилистов, и пешеходов.

Международный совет ETSC (Европейский Совет по транспортной безопасности), отслеживающий ситуацию на дорогах по всех странах ЕС, ведет статистику количества жителей каждой страны, единиц автотранспорта и жертв дорожно-транспортных происшествий. По их данным самыми безопасными странами названы Великобритания, Мальта, Швеция и Норвегия, где на 1000 жителей приходится не более 30 жертв ДТП. За ними следуют Испания, Дания, Израиль, Голландия и Ирландия (менее 40 жертв). Превышают средний уровень Франция, Германия, Италия и Польша, в которых на каждую тысячу жителей в аварии попадают 55 человек.

"Испанские дороги находятся в отличном состоянии и располагают к спокойной езде как местных жителей, так и автотуристов", - отмечают сотрудники дорожной автоинспекции страны. Однако они рекомендуют водителям и пешеходам оставаться бдительными, т.к. за летний сезон Испания планирует принять более 80 миллионов автопутешественников, которые будут перемещаться по всей стране.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella