Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Распродажа государственной недвижимости в Испании


29/07/2013

Правительство Испании приступило к реализации масштабной программы по продаже государственной недвижимости в Испании, согласно которой в ближайшие 7 лет будет выставлено на торги около 25% недвижимости в Испании, принадлежащей государству.

Всего реализации подлежит около 15 тысяч объектов недвижимости в Испании различного целевого назначения. Это и офисные здания, и бизнес-центры, и сельско-хозяйственные угодья. В числе первых "кандидатов", предназначенных к продаже, числятся штаб-картиры государственного телеканала RTVE в Мадриде и Галисии, а таже заброшенные казармы в Севилье.

Государство собирается также "пустить с молотка" и ценные архитектурные сооружения. Это мадридский особняк на Пасео де ла Кастеллана и большое поместье в Андалусии, на территории которого расположен природный заповедник площадью более 14 тысяч гектар.

Данная программа была создана для уменьшения дефицита бюдж ета ВВП с 7,1% по показателям 2012г. до 3% к 2016 г. Для ее реализации правительство Испании учредило специальную комиссию по инвентаризации госактивов с целью выявления объектов, подлежащих продаже.

Информации о том, какая сумма поступит в бюджет страны за счет приватизации объектов государственной собственности пока нет. Однако можно строить прогнозы по показателям прошлых лет. Так, власти сообщают, что в 2012 году за счет реализации пустующей недвижимости государственная казна пополнилась на 90 млн евро. Дополнительно удалось сэкономить 37,5 млн евро на перезаключении договоров аренды.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella