Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Иммиграция в Испанию


13/08/2013

Испания сегодня находится на пике популярности среди иммигрантов. На постоянное место жительства сюда переезжают в 3-4 раза больше людей, чем в США и в 8 раз больше, чем во Францию. По показателям иммиграции в Европе Испания уступает только Кипру и Андорре, а по числу приезжих на тысячу местных жителей страна занимает 15 позицию в общеевропейском рейтинге. Что касается мировых показателей, то здесь Испания входит в десятку наиболее интересных иммиграционных направлений, разделяя популярность с США, Россией, Германией, Украиной, Францией, Канадой и Соединенным Королевством.

Испанские иммигранты, выбирая место для жизни, отдают предпочтение экономически развитым регионам страны. Почти половина всех приезжих сосредотачиваются в 3-х основных районах. Это Мадрид, Барселона и Аликанте. Переселенцы из северо-европейских стран переезжают в основном в Каталонию, Андалусию, на Канарские или Балеарские острова. Не пользуются популярностью среди иностранцев Галисия, Эстремадура, Страна Басков, Астурия, Кастилия, Кантабрия и Леон. Эти места могут заинтересовать тех, кто ищет соседства с коренными испанцами.

Самым "не испанским" местом в стране является городок Сан Фульхенсио, расположенный в провинции Аликанте. Из 12.000 жителей здесь 77,5% - приезжие. Сходная статистика доминирования иностранцев над местными жителями наблюдается и в других населенных пунктах Аликанте: Рохалесе, Калпе, Теуладе, Жавее и Альфас дель Пи.

Интересно проследить за распределением потоков иммиграции и по национальному признаку. Так, Мадрид и Каталонию особо жалуют латиноамериканцы и жители Африки. Из Марокко люди едут преимущественно в Каталонию и Андалусию. Каталония также наиболее любима выходцами из Пакистана, 75% которых отдают предпочтение именно этой автономной области. Жители Великобритании "оседают" в Малаге и Аликанте, немцы - на Балеарских и Канарских островах, румыны и молдаване - между Мадридом и Кастельоном. Взгляд же россиян останавливается преимущественно на побережье Каталонии, Андалусии и Валенсии.

Столь существенная волна иммиграции сказывается и на развитии экономики страны. За последнее время наблюдается существенный рост рынка недвижимости в Испании. Такая тенденция привлекает внимание местных властей, и для иностранцев значимо упрощается схема официального оформления переезда, покупки и регистрации приобретаемой собственности.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella