Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Небоскреб без лифта


23/08/2013

В испанском курорте Бенидорм, в знак преодоления волны финансового кризиса, был построен прекрасный жилой небоскреб... Правда, строители и архитекторы самого высокого в городе здания не подумали о необходимости проектирования лифтов на последних его 27 этажах.

Здесь стоит отметить, что на протяжении всего процесса строительства небоскреба постоянно возникали какие-то сложности. На первом этапе строительство финансировал испанский банк Caixa Galicia, но со временем оно перешло "в руки" банка Sareb, имеющего плохую репутацию. Застройщик оформил кредит на сумму 93 миллиона евро, хотя его стартовый капител ограничивался лишь 3 тысячами евро.

Изначальный архитектурный проект небоскреба насчитывал 20 этажей, но застройщику этого показалось мало. Здание выросло на 27 дополнительных этажей, а число квартир увеличилось на 269. Здесь и начинается самое интересное. В первоначальном проекте дома были учтены все требования для постройки лифтов. Но при строительстве "додуманных" площадей архитекторы не учли, что нововведения должны касаться не только квартир, но и системы подъемников. Вот дом и остался наполовину без лифтов.

По проекту небоскреб планировался к сдаче еще в 2009 году, но на сегодняшний день его строительство закончено на 95%. В доме продано лишь треть квартир. Испанские медиа-службы называют здание, призванное стать самым высоким жилым небоскребом в Европе, символом кризиса на рынке недвижимости.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella