Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Аэропорт выставлен на продажу


24/08/2013

В 180 км к югу от Мадрида, в городе Сьюдад Реаль выставлен на продажу аэропорт. Его строительство обошлось инвестровам в 1 миллиард евро, а заявленная стоимость продажи оказалась в 10 раз меньше (100 миллионов евро). Такое решение было принято на основании постановления суда, заявившего, что содержание аэропорта - глубоко убыточно, и он должен быть реконструирован в самые сжатые сроки.

Аэропорт построен в 2008 году по последнему слову техники. Его взлетно-посадочная полоса в состоянии принимать даже крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380. Однако по причине того, что новый аэрогигант оказался невостребованным авиакомпаниями, он был закрыт в 2012 году. Долги предприятия за 4 года работы составили 500 миллионов евро. Собственники задолжали и кредиторам, и уволенным сотрудникам, и даже местным жителям, чьи дома пришлось снести во время строительства.

По прогнозам инвесторов новый аэропорт должен был обслуживать около 10 миллионов пассажиров в год. Однако его открытие пришлось на период одного из самых серьезных финансовых кризисов в стране, что и определило печальную судьбу предприятия.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella