Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Испания установила новый рекорд по числу туристов


30/09/2013

Министерство туризма Испании обнародовало радужную статистику. В этом году в стране зафиксирован новый исторический рекорд по числу туристов, превысивший показатели 1995 года. На пике сезона, в июле месяце, Испанию посетило 7,9 млн гостей, что на 2,9% выше прошлогоднего значения. Существенный вклад в формирование данного роста внесли туристы из Скандинавии и России, а наибольшую выгоду получили Андалусия и Каталония.

Если сравнивать статистику первых семи месяцев этого года с прошлогодними цифрами, то показатель прироста составляет 3,9%. Испанию за это время посетило 34 млн зарубежных гостей. Самыми активными туристами являются англичане (прирост 4,3%), за которыми следуют жители Германии (прирост - 5,2%).

Наибольшей любовью гостей пользуются Каталония (25,8% от общего числа туристов), Балеарские острова (18,4%), Канарские острова (17,2%) и Андалусия (13%). Самый большой прирост гостей (11,8%) отмечен в Валенсии (9,9% от общего числа туристов, что составляет 3,3 млн человек). Столицу Испании Мадрид жалуют своим вниманием 7,3% путешественников (2,4 млн человек).

Наиболее предпочтительный вид транспорта для туристов - самолет. Авиаперелетами пользуются 81,3% всех отдыхающих. А наиболее популярный вид проживания - размещение в отелях (64,7%), хотя в этом году существенно вырос спрос на другие виды размещения. Интересно, что более 70% приезжих отказались от покупки турпакетов. И в целом количество туристов, отдающих свой голос за готовые варианты отдыха сократилось на 1,3%.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella