Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Испанская сиеста под угрозой запрета


26/10/2013

Испанские власти выступили с инициативой отменить знаменитую сиесту и перевести своих граждан на общепринятый в Европе график работы: с 9:00 до 17:00.

Чиновники посчитали, что рабочий день с длинным перерывом на обед – гораздо менее эффективен, чем восьмичасовая норма, привычная для жителей других стран. Из-за сиесты испанцам приходится работать до 7, а то и до 9 часов вечера, что снижает их трудоспособность и приводит к хронической усталости. Весь график жизни испанцев сдвинут на несколько часов. Они ужинают не в 6, а в 10 часов вечера. С этого времени начинается и телевизионная активность. Самые популярные ТВ-шоу и футбольные матчи транслируются с 22:00. Это, естественно, влияет и на время отхода ко сну, и на массовые недосыпания, ведь утренний подъем для жителей пиренейского государства остается неизменно ранним.

Существенную роль в неэффективном устройстве образа жизни испанцев играет, по мнению чиновников, также «неправильный часовой пояс». Еще в 1942 году в знак солидарности с нацистской армией Германии генерал Франко распорядился перевести время в стране на 1 час вперед. Для восстановления исторической справедливости власти предлагают вернуться время на былой уровень и перейти в часовой пояс, по которому живет Великобритания.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella