Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Оздоровительный туризм в Андалусии


12/12/2013

Правительство Андалусии опубликовало новый доклад, посвященный оздоровительному туризму в регионе. По его оценкам, рост данного сектора по сравнению с прошлым годом составил 3,8%. Всего же в 2012 году с целью оздоровительного туризма Андалусию посетило приблизительно 690.000 человек. Для наглядности сектор оздоровительного туризма эксперты подразделили в докладе на три категории с различными характеристиками. В документе качественно проанализирована и обработана статистика за 2012 год, а опубликованная информация подкреплена мнениями лучших специалистов в области здравоохранения и оздоровительного туризма.

На непродолжительное время в спа-курорты чаще приезжают отдыхать туристы среднего возраста от 30 до 50 лет. Для этой цели они используют выходные дни или 5 - 7 дневный отпуск. Люди старших лет обычно наслаждаются спа-удовольствиями более недели. В Андалусии около десяти спа-курортов предоставляют отдых, лечение и оздоровление одновременно.

Исходя из статистики, 50-летние туристы с финансовым уровнем от среднего и выше предпочитают отели, предоставляющие услуги оздоровительного характера. На выходные дни в таких отелях останавливаются преимущественно испанцы. В период снижения цен увеличивается приток иностранных туристов. Они задерживаются на более продолжительное время.

Основными потребителями услуг, предоставляемых больницами и узкопрофильными клиниками, остаются иностранцы с высоким финансовым уровнем. Они ориентированы как на высшую планку профессионализма медперсонала, так и сервисного обслуживания.

Исходя из доклада видно, что большинство посетителей спа-курортов и бальнеариумов Андалусии – это испанцы. Статистика выглядит следующим образом: из 690.000 туристов, посетивших спа-куроры в 2012 году, 68% составляют жители Испании. Среди иностранцев оздоровительный туризм наиболее популярен у жителей Германии, Англии и Франции.

Подавляющее большинство туристов – 83% – выбирали для проживания гостиницы. 85% отдали предпочтение той клинике, в которой проходили лечебные, восстановительные или профилактические процедуры. По усредненным показателям посетители останавливаются в спа-отелях и специализированных клиниках на 7-8 дней.

Показатель среднесуточных затрат на одного человека в сфере оздоровительного туризма составил 68,5 евро. Путем простого арифметического действия специалисты вышли на сумму дохода в 354 млн. евро от всех оздоровительных центров Андалусии.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella