Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

В Испании открылся первый в мире Twitter-отель


14/12/2013

Наш 21 век требует от сферы обслуживания свежих идей, неожиданных решений, новшеств. И совершенно не важно, идет речь об автосервисе, магазине или отеле. Бесспорно, это гораздо легче сказать, чем осуществить. Порой кажется, что все уже давно изобретено и придумано, внедрено и запатентовано. И только когда узнаешь о появлении нового отеля в Магалуфе на Майорке и его особенностях, убеждаешься, что творческое мышление человека поистине безгранично.

Итак, создатели учреждения придумали «изюминку», которая принципиально отличает его от всех прочих гостиниц. При подключении через Wi-Fi отеля, постояльцы, имеющие аккаунт в Twitter, могут получить код к специальному сообществу, созданному владельцами отеля, с целью объединения его гостей. Это виртуальное сообщество называется SocialWave. Его участники могут общаться в чате, обмениваться фотографиями и новостями, что превращает их на время пребывания в отеле из случайных незнакомых людей в добрых соседей.

Внешний вид комнат отеля призван вызывать ассоциации с социальной сетью Twitter, цветами которой, как известно, являются белый, серебристый и ярко-синий. Теперь в номерах отеля преобладают именно эти оттенки. Эту задумку, как и многие другие идеи, успешно реализовали профессиональные дизайнеры, работавшие над проектом. В отеле существуют, так называемые, «Twitter-консьержи», которые обрабатывают запросы гостей, поступившие через микро-блог отеля. Занятно, что с персоналом можно общаться не только привычным вербальным способом, но и виртуально. Во время вечеринки, используя хэштег #TwitterPartySuite, постояльцы могут заказать номер с воздушными шарами на одну ночь, рассчитанный на четырех гостей и оснащенный интересными бонусами в виде шампанского, фирменного голубого мохито и зеркала для создания автопортретов. Вечеринка, как и сам Twitter-отель, изобилует множеством необычных деталей, ради которых люди сюда и приезжают.

Создатели отеля позаботились также о том, чтобы гости могли через онлайн-сервис заказывать еду в номер или коктейль к бассейну. Кстати, у бассейна каждую пятницу происходят оффлайн-вечеринки, на которых постояльцы могут вживую пообщаться друг с другом. Это особенно актуально в наше время, когда все больше людей погружаются только в виртуальное общение и постепенно утрачивают способность знакомиться, сближаться и просто общаться с себе подобными. Как говорит социальный медиа-директор отеля Марко Фэнтон: Sol Wave Tweet – отличная задумка, призванная объединять людей, знакомить их и, кто знает, возможно, создавать пары и дружеские союзы в стенах отеля и за его пределами.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella