Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Небоскребы в Марбелье


24/12/2013

Лицо побережья Коста-дель-Соль и, в частности, Марбельи начинает постепенно видоизменяться. Причина тому – небывалый рост спроса на покупку недвижимости в Марбелье. Так, только за первое полугодие 2013 года число сделок купли-продажи увеличилось на 25%, причем преимущественно за счет иностранных инвесторов, среди которых не последнюю роль играют россияне. Параллельно с ростом интереса к покупке жилья на Коста-дель-Соль наблюдается также волна спроса на аренду. В последнее время многие туристы все чаще отдают предпочтение съемным квартирам, а не гостиницам.

Подобные тенденции обратили на себя внимание риелтеров, архитекторов и, конечно, городских властей Марбельи. Стали обсуждаться вопросы, касающиеся общей концепции жилого строительства в городе и возможности включения в мелкоформатный архитектурный план больших жилых комплексов и небоскребов, имеющих до 50 этажей.

В числе ближайших проектов, обсуждаемых чиновниками – строительство элитного 30-ти этажного дома в километре от моря по проекту Рикардо Бофиля – известного каталонского архитектора а также возведение 4 домов (от 28 до 36 этажей) в районах Реалехо, Ла Хитана, Рио Верде и Гуадаис.

Конечно, подобные нововведения имеют и своих противников, которые считают, что новый архитектурный план изменит лицо Марбельи до неузнаваемости и превратит ее во второй Бенидорм с большой концентрацией высоток в черте города. На это власти возражают, что «небоскребных» строек планируется не много, все они будут создаваться по уникальным архитектурным проектам и не окажут существенного влияния на картину города.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella