Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

63% испанцев покупают билеты в Интернет


02/01/2014

Интернет-технологии в туризме позволяют, не выходя из дома, сидя за компьютером, определиться с выбором тура. Ассоциация пользователей Интернет провела опрос среди испанского населения о том, как они осуществляют выбор и приобретение путевок. Оказалось, что 63% опрошенных используют для этих целей Интернет, пятая часть обращается к сайтам туристических агентств, и только 15% все еще предпочитают старый проверенный способ – визит в офис туристической компании.

Электронная коммерция в Испании растет высочайшими темпами. Продажи, произведенные электронным путем, в первом квартале 2013 года составили 2,82 млрд евро.

Самым популярным в электронной торговле является именно туристический бизнес (25% от общего оборота). 61,5% «электронных» покупателей составляют туристы, предпочитающие оплачивать путевки и авиабилеты посредством Интернет. На долю технологических товаров приходится только 19,5% интернет-покупателей. Продукты же питания жители Испании предпочитают выбирать привычным способом - в супермаркетах (электронные продажи здесь составили только 0,5%).

Согласно данным опроса женщины медленнее перестраиваются на технологические новинки. Мужчины это делают быстрее и охотнее. В вопросе бронирования к услугам интернет-агентств прибегают 65% мужчин и 47% женщин.

В поиске оптимальных цен 47% респондентов пользуются услугами сайтов авиакомпаний. 35% - склонны в этом вопросе больше доверять турагентствам.

По данным Ассоциации пользователей Интернет, 89% покупателей исключают услуги посредников при приобретении авиабилетов электронным путем и обращаются напрямую к авиакомпаниям. Только 11% совершают покупку онлайн через посредников. Это говорит о недоверии к последним. Хотя, на самом деле, здесь, скорее, идет речь о недоработке некоторых нюансов, связанных с необходимостью внесения изменений или дополнений в авиабилет или путевку. Пока вся процедура не будет доведена до автоматизма и не станет абсолютно ясной для клиента, большинство интернет-покупателей будут во время этапа оплаты от нее отказываться.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella