Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Культурный туризм в Андалусии


09/01/2014

Большинство современных людей воспринимают слово туризм, в первую очередь, как возможность отдохнуть и развлечься во время путешествия. Сейчас мало кто знает, что исторически туризм, как таковой, начался именно с культурного туризма. Речь идет о знакомстве с традициями, образом жизни и культурным наследием других народов.

В этом смысле культурный туризм в Андалусию идеален. Он совмещает все потребности современного человека: от возможности прекрасно отдохнуть и восстановиться физически, до огромного количества экскурсионных программ, позволяющих прикоснуться к культурно-историческому достоянию самого южного региона Испании. Это подтверждается данными, опубликованными в бюллетене исследовательско-статистической компании SAETA (Área de Estadística e Investigación de Mercados): за 2012 год культурный туризм принес Андалусии немногим меньше 4-х миллиардов евро.

Почти треть туристов, посетивших Андалусию в 2012 году, заинтересовались именно уникальной древней историей этого края. Их общее число составило 6,7 миллионов человек. И хотя культура страны, как правило, больше интересует ее жителей, иностранные гости тоже с удовольствием с ней знакомятся.

Согласно статистике памятниками архитектуры и другими историческими достопримечательностями наиболее увлечены люди среднего и пожилого возраста и среди них больше женщин, чем мужчин.

Андалусия обладает огромным историческим и культурным потенциалом и потому интерес к этому региону с точки зрения культурного туризма будет только расти. По мнению опрошенных уже сейчас самое южное сообщество Испании оценивается, по 10- бальной шкале, в 8 баллов.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella