Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Испанский язык назван стратегически важным для жителей Великобритании


13/01/2014

Британский Совет – неминистертский департамент, в ведомстве которого находятся вопросы национального образования и культуры страны за ее пределами – заявил, что стратегически важным языком для Соединенного Королевства на сегодняшний день является… испанский!

Такое заявление Совет сделал на базе анализа политических, экономических, социокультурных и общеобразовательных показателей Великобритании, включая также обзор внешнеэкономических связей, исследование потенциальных рынков сбыта развивающихся стран (прежде всего - Латинской Америки) и, конечно, направлений сферы туризма. Результатом работы британских аналитиков стало выделение пятерки стратегически важных для туманного Альбиона языков, главенствующую роль среди которых занял испанский. За ним следут арабский, французский, китайский и немецкий языки.

Стоит отметить, что широкое распространение испанского языка в Англии связано, конечно, и с общемировой его популярностью. Ведь испанский – второй по распространенности язык в мире после английского. На нем говорят более 400 млн жителей планеты.

Аналитики подчеркивают, что самые востребованные курсы иностранного языка и вечерние школы в сегодняшней Великобритании – именно испанские. Испания также признана наиболее популярным местом зарубежного отдыха для англичан.

На базе проведенной исследовательской работы Британский Совет выступил с предложением к правительственным организациям и частным компаниям заняться стратегическим планированием лингвистических потребностей страны. Ведь сегодняшний уровень владения британцами иностранными языками – достаточно низкий. Лишь 25% жителей Королевства говорят на одном из 10 основных языков, а испанским владеют лишь 4% населения.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella