Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

В Испании готовятся к наплыву русских туристов


25/02/2014

2014 год только начался, но уже можно судить о том, каким он будет в сфере туризма для Испании. Эту мысль донесла в одном из своих выступлений Госсекретарь страны по вопросам туризма Исабель Боррего. Она заявила, что январь и первая декада февраля текущего года уже дают хорошие результаты. Это заметно по резервированию гостиниц и билетов путешественниками из Англии, Скандинавии, Германии и России. В первый день туристического форума Aporta Боррего сообщила, что, по её мнению, успешным в туристическом бизнесе Испании будут не только 2014, но и 2015 год.

В своей речи госсекретарь уделила особое внимание росту российского рынка – более чем на 30% за этот год. Также Боррего отметила факт оживления со стороны туристов из Италии и добавила, что по ее мнению, тенденции и в дальнейшем будут направлены на рост показателей. Если присовокупить к этому возрождение национального туризма, то в целом прогнозы становятся довольно многообещающими.

Исабель Боррего подтвердила данные о том, что в 2013 году туристический бизнес в Испании достиг рекордно высоких результатов за всю историю туризма в стране. Речь идет не только о количественном показателе путешествующих иностранцев, но и о суммах, которые последние тратят на питание, различные покупки и развлечения. Так, январь 2014 года явно превышает показатели всех предыдущих лет.

В цифрах картина выглядит следующим образом: в 2013 году количество путешественников, посетивших Испанию, увеличилось на 5% в сравнении с предшествующим годом. А вот сумма их затрат возросла на 8%. Исабель Боррего заявила, что такие результаты свидетельствуют о полном восстановлении национального туризма.

Госсекретарь рассказала, что специалисты зарегистрировали увеличение числа ночей, проведённых иностранными путешественниками в отелях Испании. В завершение она отметила, что и в национальных исторических гостиницах класса Paradores также заметно повысилось количество останавливающихся там туристов.

Напомним, что Испания является самой возвращаемой страной в мире: посетив Испанию однажды большинство туристов приезжают в Испанию снова и снова. Многие приобретают в Испании недвижимость в качестве «второго дома» и приезжают отдыхать на солнечное побережье как к себе домой.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella