Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Украинцы скупают жилье за границей из-за кризиса


11/03/2014

За последнее время усилился интерес украинцев к зарубежной недвижимости. СМИ Украины сообщают об увеличении количества приобретенного соотечественниками жилья за границей, но статистики пока никакой не приводят.

Политические волнения всегда влекут за собой экономическую дестабилизацию. Наиболее обеспеченная часть населения в такой ситуации, как правило, предпринимает действия по приобретению жилой и коммерческой недвижимости за рубежом. Люди решаются на подобный шаг в целях безопасности своей семьи и ее финансового благополучия. Именно по такому сценарию развиваются события и в Украине.

Вследствие хода событий на Евромайдане (а их развитие за последние несколько месяцев приобрели далеко не мирный характер), интерес украинских граждан в отношении зарубежной недвижимости возрос вдвое. Конечно, не факт, что повышенный спрос непременно приведет к такому же высокому финальному результату по части совершенных сделок.

Надо сказать, что и до событий на Евромандане количество украинцев, которые могли приобрести за границей жилье было невелико. Вряд ли можно ожидать, что события в стране увеличат численность потенциальных покупателей или вынудят к более энергичным действиям имущий слой украинского общества.

И всё-таки, есть факторы, на основании которых можно говорить об увеличении числа потенциальных покупателей недвижимости за рубежом в лице украинцев. К примеру, таким фактором является существенный рост запросов украинских граждан на шенгенскую визу. Обращения за получением визы увеличивается в среднем за год на 20%, но уже за последние 3 месяца желающих получить «шенген» украинцев стало больше в 2 раза.

Украинцы, выбирая себе жилье за границей, во многом берут пример с россиян. Побережья Испании, Лазурный Берег Франции, Турция, Хорватия, Болгария – станы, которыми интересуются потенциальные покупатели недвижимости из Украины.

Можно расставить приоритеты предпочтений украинцев при выборе недвижимости за границей: на первой позиции Испания, на ее долю приходится 15% спроса. Второе место разделяют Болгария с Италией - по 10%. На третьем месте - список из восьми стран: Кипр, Хорватия, Франция, Греция, Чехия, ОАЭ, Черногория, Германия - по 5% от общего спроса. Далее следуют Австрия, Египет, США, Швейцария, Португалия, Словакия - по 3%, и 7% - на остальные страны.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella