Испания - одно из самых южных и теплых государств в Европе. Даже зимой температура в Андалусии не падает ниже 10 градусов тепла. Комфортный климат, богатейшая история и культура, разнообразная кухня и достопримечательности Испании ежегодно привлекают в эту страну более 50 млн. туристов...

подробнее
Количество курортов на испанских побережьях так велико, что не поддается подсчету. Но в любом списке, каким бы длинным он ни был, всегда есть первая строчка. И эта первая строчка всех туристических рейтингов страны – Марбелья, фешенебельный курорт на южном побережье Испании, Коста-дель-Соль...

подробнее

Испания предоставит гражданство евреям


17/03/2014

Испанское правительство благосклонно отнеслось к последним поправкам к закону, согласно которым упростились условия получения гражданства для потомков сефардских евреев. Законодатели, работающие над дополнением к закону, оттолкнулись от факта выселения евреев с Иберийского полуострова во второй половине XV века. На этом основании теперь их потомкам предоставляется возможность получения второго гражданства, сохраняя при этом уже имеющееся оригинальное. В течение двух лет они смогут подавать соответствующие документы на получение испанского подданства. Датой отсчета станет утверждение закона парламентом Испании после его детального рассмотрения и обсуждения.

Федерация еврейских общин Испании (Federación de Comunidades Judías de España) с воодушевлением отнеслась к новому законопроекту и выразила признательность министру юстиции Альберто Руиса Галлардона за его труды. Приблизительно перед 3,5 миллионами евреев из Израиля, Франции, США, России и других стран поправки к испанскому законодательству откроют новые возможности, - именно так расценивают ситуацию израильские СМИ.

Испанское подданство, в соответствии с последними нововведениями, смогут получить лишь те евреи, которые подтвердят свое сефардское происхождение. Заявление на получение гражданства будет приниматься только при наличии сертификата, выданного "Федерацией еврейских общин Испании". Сей документ и является свидетельством сефардского происхождения. Полномочиями выдачи такого документа могут также обладать раввинаты других государств.

Важными факторами в этом деле являются фамилия человека, желающего получить гражданство, его родной язык и другие признаки сефардского происхождения. Также должны просматриваться связи претендентов с традицией и культурой самой Испании.




  C/Ramiro Campos Turmo, 10, Marbella, España 29602   info@rctech.eu
+34 951 245 593 rctech.marbella